2025.4.29:fromふくしサービスセンターお結び
#訪問介護 #高齢者支援 #調理実習
#乾物を使った調理 #野菜たっぷりヘルシー
先週の4/23(水)職場会議の前に支援のない方で集まって調理実習を行いました!
今回のテーマは「乾物を使った調理」ということでひじき・高野豆腐・切干大根
を使った料理をどんな料理ができるかみんなで考え作りました。
私たちは支援の時には1時間か45分しかない中で調理をしないといけないので
材料と手間を考えて組み立てを行っています。
みんなで考えながら「こうしたほうがいい?ああしたほうが良くない?」と
試行錯誤をしながら楽しく作ることができました!
サラダや和え物、煮物など色々な料理が出来てとってもおいしかったです。
それぞれに工夫があって日々の支援に活かせる研修でした!