ふくしサービスセンター お結び
夏野菜を使った調理研修♪
先日の掃除研修に続いて夏野菜の調理研修を行いました!
メニューは・ナスとオクラの煮浸し・蒸しナスのサラダ・焼きナスのじゃこのっけ・きゅうりと豚肉の塩炒め・鶏の照り焼き
・アコーディオンポテト・シャキシャキじゃがいもとハムのサラダ・大根もち・きゅうりとじゃこのみぞれ和え・アボカドとトマトのワサビマヨサラダ
以上10品でした!
色々なアドバイスをもらいながら、楽しくワイワイと作ることができました。一つの食材でいろんな料理ができてとっても勉強になりました!私たちはさすがヘルパーだな!と思いました。
今日学んだことをご利用者のお宅で活かしたいです。